Você é daqueles apaixonados pelo bolo de fubá? Muita gente não sabe, mas a receita de bolo de fubá é muito simples e é disso que vamos falar neste artigo. Veja como preparar um bolo de fubá simples e bem cremoso com duas opções de receitas de bolo de fubá que trouxemos.

Para quem ainda não associou o nome ao bolo, é exatamente aquele bolo de fubá que quase todo mundo já comeu na casa da vovó. Sim, a receita de bolo de fubá é bem antiga e justamente por ser tão popular e saboroso, o bolo de fubá nunca saiu de moda!

Como fazer bolo de fubá cremoso?

A primeira receita de bolo de fubá que vamos ensinar é muito simples e fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo até 30 porções se tudo for feito certinho! Vamos conferir todos os ingredientes do bolo de fubá a seguir:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

O modo de preparo também não é complicado. Você deve colocar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo e o fermento em um liquidificador. Bata bem até que a massa fique totalmente homogênea, depois você deve despejar a massa em uma forma complemente untada e polvilhada, isso é muito importante para que o bolo não agarre na forma! O último passo é levar o bolo de fubá para assar em forno médio à 180 graus, sendo indicado pré-aquecer o forno por 20 minutos. Depois basta deixar esfriar e saborear à vontade.

Como fazer bolo de fubá cremoso?

Trouxemos duas receitas deliciosas de bolo de fubá, veja como fazer!

Receita de bolo de fubá

A segunda receita de bolo de fubá também é muito simples, mas essa fica pronta em 50 minutos e rende um pouco menos, são 18 porções. Os ingredientes para esta outra receita de bolo de fubá são:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá

O modo de preparo é bem parecido com o da receita anterior, você deve colocar o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bater bem em velocidade alta. Quando a massa estiver totalmente homogênea você deve ir adicionando aos poucos a farinha, o fubá e por último o fermento em pó, faça isso até que a massa comece a ficar grossa. Caso seja necessário, use uma colher para continuar mexendo!

Coloque tudo em uma forma bem untada e polvilhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Este tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Para conferir se o bolo já está no ponto, você pode espetar uma faca para conferir se já está assado. Depois basta esperar esfriar e servir à vontade!

Se tiver ficado alguma dúvida, indicamos este vídeo abaixo que mostrar o passo a passo detalhadamente. Veja como tirar as medidas, o ponto da massa e como conferir se já está pronto ou não, vale a pena conferir!

Sempre que for preparar receitas que leve açúcar, use a menor quantidade possível porque aqui no site já fizemos um artigo completo falando dos riscos do açúcar no nosso organismo.

Se tiver ficado alguma dúvida, deixe nos comentários que teremos o maior prazer de responder. Aqui no Buscar Saúde temos várias dicas de alimentação, atividade física e hábitos saudáveis, convidamos para continuar nos visitando!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)