Como fazer bolo de fubá cremoso?
Você é daqueles apaixonados pelo bolo de fubá? Muita gente não sabe, mas a receita de bolo de fubá é muito simples e é disso que vamos falar neste artigo. Veja como preparar um bolo de fubá simples e bem cremoso com duas opções de receitas de bolo de fubá que trouxemos.
Para quem ainda não associou o nome ao bolo, é exatamente aquele bolo de fubá que quase todo mundo já comeu na casa da vovó. Sim, a receita de bolo de fubá é bem antiga e justamente por ser tão popular e saboroso, o bolo de fubá nunca saiu de moda!
Como fazer bolo de fubá cremoso?
A primeira receita de bolo de fubá que vamos ensinar é muito simples e fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo até 30 porções se tudo for feito certinho! Vamos conferir todos os ingredientes do bolo de fubá a seguir:
Leia também
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
O modo de preparo também não é complicado. Você deve colocar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo e o fermento em um liquidificador. Bata bem até que a massa fique totalmente homogênea, depois você deve despejar a massa em uma forma complemente untada e polvilhada, isso é muito importante para que o bolo não agarre na forma! O último passo é levar o bolo de fubá para assar em forno médio à 180 graus, sendo indicado pré-aquecer o forno por 20 minutos. Depois basta deixar esfriar e saborear à vontade.
Receita de bolo de fubá
A segunda receita de bolo de fubá também é muito simples, mas essa fica pronta em 50 minutos e rende um pouco menos, são 18 porções. Os ingredientes para esta outra receita de bolo de fubá são:
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
O modo de preparo é bem parecido com o da receita anterior, você deve colocar o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bater bem em velocidade alta. Quando a massa estiver totalmente homogênea você deve ir adicionando aos poucos a farinha, o fubá e por último o fermento em pó, faça isso até que a massa comece a ficar grossa. Caso seja necessário, use uma colher para continuar mexendo!
Coloque tudo em uma forma bem untada e polvilhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Este tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Para conferir se o bolo já está no ponto, você pode espetar uma faca para conferir se já está assado. Depois basta esperar esfriar e servir à vontade!
Se tiver ficado alguma dúvida, indicamos este vídeo abaixo que mostrar o passo a passo detalhadamente. Veja como tirar as medidas, o ponto da massa e como conferir se já está pronto ou não, vale a pena conferir!
Sempre que for preparar receitas que leve açúcar, use a menor quantidade possível porque aqui no site já fizemos um artigo completo falando dos riscos do açúcar no nosso organismo.
Se tiver ficado alguma dúvida, deixe nos comentários que teremos o maior prazer de responder. Aqui no Buscar Saúde temos várias dicas de alimentação, atividade física e hábitos saudáveis, convidamos para continuar nos visitando!
Sobre o autor
Bruno Almeida é formado em Educação Física pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Foi aluno destaque do instituto e agora compartilha seus conhecimentos no site Buscar Saúde!
Veja também
Café com leite engorda, mito ou verdade?
Café com leite engorda? Quais os benefícios?
Mingau de aveia, quais os benefícios?
Alimentos industrializados que fazem bem a saúde existem?
Aviso legal
O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância terapêutica.