Como fazer bolo de fubá cremoso?

Em Alimentação e dietas por Bruno Almeida

Você é daqueles apaixonados pelo bolo de fubá? Muita gente não sabe, mas a receita de bolo de fubá é muito simples e é disso que vamos falar neste artigo. Veja como preparar um bolo de fubá simples e bem cremoso com duas opções de receitas de bolo de fubá que trouxemos.

Para quem ainda não associou o nome ao bolo, é exatamente aquele bolo de fubá que quase todo mundo já comeu na casa da vovó. Sim, a receita de bolo de fubá é bem antiga e justamente por ser tão popular e saboroso, o bolo de fubá nunca saiu de moda!

Como fazer bolo de fubá cremoso?

A primeira receita de bolo de fubá que vamos ensinar é muito simples e fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo até 30 porções se tudo for feito certinho! Vamos conferir todos os ingredientes do bolo de fubá a seguir:

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O modo de preparo também não é complicado. Você deve colocar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo e o fermento em um liquidificador. Bata bem até que a massa fique totalmente homogênea, depois você deve despejar a massa em uma forma complemente untada e polvilhada, isso é muito importante para que o bolo não agarre na forma! O último passo é levar o bolo de fubá para assar em forno médio à 180 graus, sendo indicado pré-aquecer o forno por 20 minutos. Depois basta deixar esfriar e saborear à vontade.

Como fazer bolo de fubá cremoso?

Trouxemos duas receitas deliciosas de bolo de fubá, veja como fazer!

Receita de bolo de fubá

A segunda receita de bolo de fubá também é muito simples, mas essa fica pronta em 50 minutos e rende um pouco menos, são 18 porções. Os ingredientes para esta outra receita de bolo de fubá são:

O modo de preparo é bem parecido com o da receita anterior, você deve colocar o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bater bem em velocidade alta. Quando a massa estiver totalmente homogênea você deve ir adicionando aos poucos a farinha, o fubá e por último o fermento em pó, faça isso até que a massa comece a ficar grossa. Caso seja necessário, use uma colher para continuar mexendo!

Coloque tudo em uma forma bem untada e polvilhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Este tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Para conferir se o bolo já está no ponto, você pode espetar uma faca para conferir se já está assado. Depois basta esperar esfriar e servir à vontade!

Se tiver ficado alguma dúvida, indicamos este vídeo abaixo que mostrar o passo a passo detalhadamente. Veja como tirar as medidas, o ponto da massa e como conferir se já está pronto ou não, vale a pena conferir!

Sempre que for preparar receitas que leve açúcar, use a menor quantidade possível porque aqui no site já fizemos um artigo completo falando dos riscos do açúcar no nosso organismo.

Se tiver ficado alguma dúvida, deixe nos comentários que teremos o maior prazer de responder. Aqui no Buscar Saúde temos várias dicas de alimentação, atividade física e hábitos saudáveis, convidamos para continuar nos visitando!

Sobre o autor

Autor Bruno Almeida

Bruno Almeida é formado em Educação Física pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Foi aluno destaque do instituto e agora compartilha seus conhecimentos no site Buscar Saúde!

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